…..and the winners are….

Auch dieses Jahr nahmen wieder mehrere Schüler/innen der BHAK/BHAS Stegersbach am Bgld. Sprachencontest teil, der am 23. Februar an der PH Eisenstadt über die Bühne ging.
Nach Absolvierung einer Vorrunde in einer der vertretenen Sprachen, d. h. Englisch, Französisch, Italienisch, Kroatisch oder Spanisch, qualifizierten sich die besten drei Kandidat/innen für die Endrunde, in der sie sich in einem Round-Table Gespräch zu einem von der fremdsprachigen Fachjury vorgegebenen Thema äußern mussten. Gefragt waren neben profunden Sprachkenntnissen auch Überzeugungskraft, Spontaneität und Wortwitz.
Unsere Freude war groß, als die Juroren das Endergebnis bekanntgaben.
In der Kategorie „Italienisch“ konnte die BHAK Stegersbach mit Josefina Goess-Saurau (5GK) die Siegerin stellen und Kevin Aufderklamm (4GK) beanspruchte für sich den hervorragenden 2. Platz.
Die souveräne Leistung von Marko Stepinac (5GK) in Kroatisch brachte ihm Platz 2 ein und  Aline Strobl (3GK) belegte in Englisch Platz 3.
Ein beachtlicher Erfolg unserer Schüler/innen, zu dem Direktion, Kollegium und Schulgemeinschaft sehr herzlich gratulieren.