Diesmal befragten wir Yvonne Jost, Schülerin der 4AK, mit dem Sportzweig Volleyball.
1.Warum hast du dich für die BHAK/BHAS Stegersbach entschieden?
Da ich schon immer gerne Volleyball gespielt habe und sehr wirtschaftsinteressiert bin, war die BHAK Stegersbach die optimale Wahl für mich. Hier am CAMPUS kann ich diese beiden Interessen miteinander kombinieren. So fiel mir die Entscheidung ziemlich leicht.
2. Was gefällt dir an unserer Schule am besten?
Ich finde es toll, dass man an der BHAK/BHAS Stegersbach die Möglichkeit hat, nach der Matura entweder arbeiten oder studieren zu gehen. Ich weiß zwar noch nicht wofür ich mich entscheide, aber ich glaube ein Studium wäre für mich danach das Richtige.
3. Wie gefällt dir das Sportangebot, dass dir die Schule bietet?
Das Sportangebot finde ich super, vor allem für Mädchen. Durch die Vereinskooperation mit den VCS Foxes ist es mir im Volleyball möglich, zusätzlich zum Schultraining, mich noch mehr zu verbessern. Weiters hat man mit der http://test.hak-stegersbach.at/wp-content/uploads/2014/07/7-3-im-BildLang560-2661-tn-1.jpgigenen Cross-Fit Arena eine sehr gute Möglichkeit, im Fitnessbereich auch noch mehr zu trainieren.
4. Ab der 3. Klasse kannst du dich zwischen den Schwerpunkten Controlling, Multimedia und Sportmanagement entscheiden. Für welchen Schwerpunkt hast du dich entschieden und warum?
Ich habe mich für Sportmanagement entschieden, da ich eben ein sehr großes Interesse an Sport habe und es mir später sehr hilfreich sein kann, falls ich ein Studium in diese Richtung einschlagen will.
5.Würdest du unsere Schule weiterempfehlen?
Auf jeden Fall. Wenn man die perfekte Kombination zwischen Schule und Sport sucht, ist man hier auf jeden Fall genau richtig.