Golf

Für mehr Schwung am Campus sorgt das professionelle Golftraining. Die GOLF-HAK Stegersbach ist das Bundesleistungszentrum für jugendliche Golfer/innen in Österreich.

Unter der Leitung des langjährigen Junioren-Nationalteam-Trainers und 1-Star PGA Professional Max Baltl wird dir in leistungshomogenen Gruppen folgendes ermöglicht:
  • Training im Ausmaß von 10 Wochenstunden
  • Gruppenevaluierung inkl. Zielvereinbarung
  • Training mit PGA Trainern
  • TPI-Check durch Verbandsarzt Dr. Bernhard Zwick
  • Spielen auf den Plätzen des GC Golfschaukel
  • Fitnesstraining
  • Turnierbetreuung
  • Auslands-Trainingswoche
  • Übungsleiter-Ausbildung

Trainiert wird auf der schuleigenen Range des Ersten Österreichischen Schulgolfclubs, der Indoor-Anlage sowie auf dem Golfplatz des Reiter´s Golfclub Golfschaukel. Schule, Internat, Trainingsrange und Golfplatz befinden sich im Umkreis von 1,5 km2. Das garantiert kurze Wegstrecken. Zusätzlich wird in Zukunft im Rahmen der Ausbildung des GOLF-HAK Zertifikats, durch Zusatzmodule wie Sportbiologie, Course Management, Ballistik etc., auch das Golf-Betriebsmanagerzertifikat angeboten.

Fußball

Am Campus werden dir professionelle Trainingsmöglichkeiten mit hochqualifizierten Fußballtrainern (UEFA A-Lizenz, Elite-Junioren-Lizenz) geboten. Ideale Trainingsbedingungen auf dem neuen schuleigenen Naturrasenplatz sowie auf dem Kunstrasenplatz inkl. Flutlicht und in der Sporthalle ermöglichen dir ganzjähriges Training. Trainiert wird jeweils am Vormittag, damit du für dein Vereinstraining am Abend erholt und fit bist.

Im Schuljahr 2013/14 und 2014/15 wurden erstmalig reine Fußballklassen zusammengestellt. Dies verstärkt den Zusammenhalt und die Teamfähigkeit der Fußballer bzw. ermöglicht dir folgende intensive und professionelle Förderung:
  • 3x fußballspezifisches Training/Woche
  • 1x koordinatives Training/Woche
  • 2x Allgemeinsport/Woche
  • Fußballtrainer-Ausbildung
  • Leistungsdiagnostik
  • Testspiele gegen Akademie-Teams

Volleyball

Im Schuljahr 2013/14 hat unsere Schule ihr Sportangebot um den Sportzweig Volleyball erweitert. Im Bereich der Infrastruktur bieten wir unseren Spielerinnen und Spielern 2 Sporthallen und einen Beachvolleyballplatz an. Dies ermöglicht eine Ausbildung der Fertigkeiten und der Taktik sowohl im Bereich Hallenvolleyball als auch im Beachvolleyball.

Das Training findet einmal pro Woche für die Basisgruppen statt. Darüber hinaus gibt es eine zweite Trainingseinheit für Spielerinnen und Spieler unseres Schulkaders. Um ein qualitativ hochwertiges Training anbieten zu können, werden alle Trainingseinheiten von Sportlehrern unserer Schule mit der Zusatzqualifikation Volleyball-InstrukorIn und/oder Volleyball-TrainerIn durchgeführt.

Um uns mit anderen Mannschaften und Schulen messen zu können, nehmen wir regelmäßig an den Landesmeiserschaften des Burgenlandes im Hallenvolleyball und Beachvolleyball teil.
Unserer Schule ist es ein besonderes Anliegen, mit allen Volleyballvereinen der Umgebung gut zu kooperieren. Unser Training soll für VereinsspielerInnen eine optimale Ergänzung und keine Konkurrenz zum Vereinstraining sein. So freut es uns immer wieder, dass viele SpielerInnen aus diversen Volleyballvereinen die Qualität unserer Ausbildung schätzen und unseren Schulschwerpunkt Volleyball wählen.
Unsere Ziele sind eine gute Ausbildung der Volleyball-Technik und -Taktik sowie das Sammeln von Erfahrungen und Erlebnissen bei den Wettbewerben bzw. die persönliche Weiterentwicklung als Teil eines Teams.

Triletics

Am Campus BHAK/BHAS Stegersbach möchten wir den Schülern/innen die Möglichkeit geben, durch verschiedene Trainingsmethoden ein Gefühl für Fitness zu bekommen und das Bewusstsein für Bewegung und Gesundheit zu fördern.

Triletics ist ein Kraft-/Ausdauertraining das in Kooperation mit dem P2 Fitnessstudio Stegersbach durchgeführt wird. Dabei wird in einem 3-Wochen-Zyklus Kraft/Ausdauer trainiert (z.B.: Cross Fit, Spinning, TRX Training). Die vierte Trainigswoche dient der Regeneration (z.B.: Yoga, Ernährungslehre, Faszientraining).

Von Personaltrainern betreut, finden einmal pro Woche die Trainingseinheiten im P2-Fitness Stegersbach statt. Zusätzlich ist freies Training zu den regulären Öffnungszeiten möglich.