thumb_DSC01954_1024

Florenz – die Reise zur Wiege des Rinascimento

Sprache, Kultur und Florenz. Die drei Protagonisten unserer diesjährigen Italienreise. Die in den vierten Jahrgängen lang ersehnte Sprachreise hatte wieder wertvolle Erfahrungen zu bieten. Der Vormittag war für den Unterricht in der Sprachschule Koiné reserviert. Unterrichtsaktivitäten im Freien, zahlreiche Interviews mit Italienern und interessante Themen begeisterten uns während dieser Zeit. Der Nachmittag hingegen war den kulturellen Aspekten Italiens gewidmet. Ein wunderbarer Ausflug nach Arezzo, der schiefe Turm von Pisa, die Besichtigung des Doms samt Campanile in Florenz und natürlich der Besuch in der Galleria dell’Accademia, wo der „echte“ David steht, dessen Unverhülltheit die eine oder andere Diskussion entfachte.

Auch die Unterbringung bei Gastfamilien trug sehr dazu bei, sich sicheren Schrittes auf dem Terrain der italienischen Sprache zu bewegen. Bei den gemeinsamen Abendessen lebten wir wie Italiener, teilten mit ihnen ein Stück ihres Alltages und konnten viel Einblick in das italienische Familienleben gewinnen.

Nach dem Abendessen fand sich auch noch Zeit, um das florentinische Nachtleben zu erkunden. Gemeinsam das abendliche Flair dieser Stadt erleben zu können und mit einem gelato buonissimo über die Piazza flanieren – eine Erfahrung, die der Klassengemeinschaft sicherlich in schöner Erinnerung bleibt!

Danke für die Organisation und die Durchführung dieser Reise!

Viva Firenze, viva l’Italia!